Новые профстандарты для работников электроэнергетики — Новости ЕЦОиПС Калининград
по всему миру

Новые профстандарты для работников электроэнергетики

15 ноября 2022


Вступают в силу с 1 марта 2023 года три новых профстандарта для работников в сфере передачи и распределения электроэнергии. В документах указаны возможные наименования должностей и профессий, требования к образованию, обучению, опыту практической работы. Особые условия допуска к работе во всех трех стандартах: обязательные медосмотры, наличие группы по электробезопасности, допуск к самостоятельной работе на основании приказа после стажировки, подготовки по новой должности, предэкзаменационной подготовки и проверки знаний.

Профстандарт «Работник по техническому обслуживанию и ремонту кабельных линий электропередачи» устанавливает требования к монтажникам и ремонтникам линий электропередач, техникам-электрикам, инженерам-электрикам, мастерам и руководителям подразделений в обрабатывающей промышленности.

Профстандарт «Работник по обслуживанию и ремонту оборудования связи электрических сетей» разработан для монтажников и ремонтников, инженеров-электроников, специалистов-техников и инженеров по телекоммуникационному оборудованию, руководителей подразделений в сфере ИКТ.

Требования профстандарта «Работник по метрологическому обеспечению деятельности по передаче и распределению электроэнергии» действуют на рабочих, занятых изготовлением и ремонтом прецизионных инструментов и приборов, мастеров, руководителей и специалистов в области техники, не входящих в другие группы.

форма обратной связи

записаться на обучение

Нажимая на кнопку «Записаться», Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных

Заказать обратный звонок